Internet start employees in Beijing The Washington Post

Восстановление Китаем права собственности

НЬЮ-ЙОРК – Китай недавно принял новые руководящие принципы по усилению защиты права собственности. Руководящие принципы являются важным шагом на пути обеспечения долгосрочного экономического роста. Но еще многое предстоит сделать.

Рекомендации направлены на продвижение трех основных целей. Во-первых, они ограничивают дискреционную возможность правительства отбирать частную собственность у предпринимателей и частных лиц. В прошлом, закон определил государственный сектор как “фундамент” “социалистической рыночной экономики”, а частный сектор как его "дополнение." Новые руководящие принципы подчеркивают “равный статус” государственных предприятий (ГП) и частных фирм, и “равную защиту” их права собственности. Сейчас, частная собственность больше не будет уступать государственной собственности – по крайней мере официально.

В последнее время, Китай переживает новую волну утечки капитала, что отчасти, обусловлено опасениями среди предпринимателей, что антикоррупционная кампания Президента КНР Си Цзиньпина – до сих пор сосредоточенная на коррумпированных чиновниках – может быть в один прекрасный день перенаправлена на них и их активы. В конце концов, учитывая, что законы и нормативные акты, регулирующие деятельность в Китае, являются очень сложными и, порой, даже противоречащими друг другу, китайским предпринимателям было сложно не нарушить ту или иную норму.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/KtvRXWx/ru;