Globe facing east

中国新丝绸之路导航

北京—2013年,中国国家主席习近平主席提出了“一带一路”战略,这是一个复兴连接东西方的陆上和海上丝绸之路的宏大计划。一带一路战略引起了广泛的关注。理由很充分:该战略包括了60多个国家和众多国际组织,这意味着前所未有的机会——还有挑战。

古丝绸之路形成于2,000多年前,它是一条重要的贸易路线网络,促进了亚洲、非洲、欧洲之间的经济、政治和文化交流。中国的新“丝绸之路经济带”和“二十一世纪海上丝绸之路”也是如此,它们将建造或升级基础设施,为跨境贸易、投资及文化和思想流动提供便利,从而支持分享经济增长。

从中国的角度讲,一带一路战略背后的逻辑是清晰的。其GDP传统的增长源泉日益窘迫,必须继续深化改革、加强开放经济的建设。这意味着要进一步拓展与邻国之间的互利共赢的关系。周边国家可以接纳一些中国低增加值活动而从中获益。这有利于刺激它们自身增长,同时为中国经济创造空间,向生产率和工资——消费的重要决定因素——更高的价值链上游迈进。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/XC85o7v/zh;