China shopping mall Whitehotpix/ZumaPress

中国的减速新常态

米兰—世界最大的两个经济体——美国和中国似乎再忍受长期减速。但它们的增长轨迹仍存在相当大的不确定性,可能给资产价格、风险和经济政策造成重大影响。

美国的年实际(经通胀调整的)增长率大概在2%左右,尽管这一水平是低于还是等于经济潜力仍有待争论。与此同时,中国进入了增长率6—7%的时代,政府在去年准确地指出这是中国“新常态”。一些观察者认为这一增长率可以贯穿未来十年,如果未来几年政府实施全面改革的话。但是,其他人认为中国GDP将继续下行,并且可能出现硬着陆。

担忧其来有自。欧洲的增长缓慢而不确定——而它是美国和中国的主要贸易伙伴——这给美国和中国带来了不利影响。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/yDW7Ne9/zh;