China and Ethiopia railway AFP/Getty Images

Китайская модель помощи зарубежным странам

СИНГАПУР – В сентябре Фонд Билла и Мелинды Гейтс опубликовал доклад о ходе выполнения программы «Целей устойчивого развития» ООН (сокращённо ЦУР). Информация, призванная пролить свет на усилия по ликвидации крайней нищеты и снижению уровня преждевременной смертности, должна также сыграть роль стимула. Государствам мира могут – и должны – делать больше для решения проблем глобального развития, стоящих перед всей планетой. Таков вывод этого доклада.

В докладе фонда ни одна страна не отмечается особо за свой потенциал в возобновлении «приверженности мира делу развития». Напротив, «лидеры всех стран» несут ответственность за то, чтобы программа ЦУР была выполнена к 2030 году. Но мы считаем, что есть одна страна, которые может сделать больше других для строительства мира, описанного в ЦУР. Эта страна – Китай.

Спустя два года после начала реализации программы ЦУР дело международного развития оказалось на перепутье. Соединённые Штаты, давно выступающие в роли знаменосца помощи зарубежным странам, сворачивают своё участие, так же как и Европа (хотя и в меньшей степени). Между тем, у Китая, недавно сформулировавшего свои глобальные амбиции, есть шанс оживить концепцию и процесс оказания помощи гуманитарному развитию.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/RufrAMl/ru;

Handpicked to read next