Man installing photovoltaic panels

可再生能源革命

悉尼——在美国和欧洲,人们认为可再生能源主要可以带来环境方面的好处。风能和太阳能可以抵消燃烧化石燃料的需求,从而有助于缓解气候变化。

但在中国和印度,人们看待可再生能源的方式截然不同。中印两国以较快的速度摆脱化石燃料并不是因为担心气候变化,而是因为可再生能源可以带来经济上的好处。

事实上,可再生能源的经济效益既可以吸引德日等发达经济体(上述两国都在迅速摆脱化石燃料),更可以为新兴工业巨人带来好处。对印度和中国而言,基于化石燃料的经济发展轨迹可能会带来灾难,因为其庞大人口的巨额需求可能激化地缘政治紧张。除强化能源安全外,低碳经济还能促进国内生产,并通过减少城市雾霾等方式改善当地的环境质量。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/OXAGRaB/zh;