9

Выйти за рамки помощи развитию

ПЕКИН – Несмотря на внешнее спокойствие на проходивших в этом году «Весенних встречах» Международного валютного фонда и Всемирного банка, есть причины для беспокойства по поводу глобальной экономики. Предстоящий «жёсткий» выход Британии из Евросоюза и антиглобалистская программа президента США Дональда Трампа создали экономическую неопределённость, и она будет сохраняться ещё какое-то время.

В отличие от Трампа председатель КНР Си Цзиньпин выступает в защиту глобализации. Он предоставил новые капиталы для создания глобальных общественных благ, рабочих мест в развивающихся странах и для расширения взаимосвязей. Более 60 стран уже поддержали инициативу Си Цзиньпина «Один пояс, одна дорога» (сокращённо OBOR), а 28 глав государства приедут на саммит OBOR в Пекине 14 мая. В чём логика китайского стремления реализовать эту грандиозную программу, которую поддержали столько стран, в первую очередь, развивающихся?

В нашей новой книге «Выйти за рамки помощи: Сотрудничество в сфере развития ради структурной трансформации» мы доказываем, что Официальная помощь развитию (ODA) не всегда должна предоставляться на льготных условиях, и что надо переходить от просто финансовой помощи к более широким подходам (как это делает Китай), включающим торговлю и инвестиции. На сегодня данное ОЭСР определение ODA вообще не включает некоторые наиболее эффективные инструменты, помогающие структурной трансформации в странах-получателях помощи. Сюда относятся долевые инвестиции и крупные коммерческие кредиты на инфраструктуру.

Сочетание финансовой помощи с торговлей и инвестициями может принести выгоду как странам-донорам, так и странам-получателям. Например, в программе сотрудничества в сфере развития «Юг-Юг» (SSDC) применяются все три вида деятельности с целью максимального использования экономически сильных сторон стран-получателей помощи. Это позволяет программе SSDC избегать тех узких мест в партнёрских странах, которые встречаются в стандартной модели ODA, разделяющей финансовую помощь, международную торговлю и частные инвестиции. Такой подход мешает странам пользоваться своими сравнительными преимуществами.