10

Серьёзный подход к Северной Корее

СЕУЛ – Мы живём в опасное и нестабильное время. В США проходят эксцентричные и крайне поляризованные президентские выборы. Отношения США с Россией, которая встала на путь ревизионизма, переживают по сути «перезагрузку» с обратным знаком, при этом российский ревизионизм оказывает давление и на Европу, которая уже страдает от неопределённости, вызванной голосованием Британии за выход из Евросоюза. Тем временем, Ближний Восток продолжает бурлить, а войны в Сирии и Йемене стали причиной крупномасштабного кризиса беженцев.

Мировые лидеры так перегружены этими проблемами, что у них почти не остаётся времени заняться нарастающим напряжением на другом конце Евразийского континента – на расколотом Корейском полуострове. И хотя кризис в Сирии, наверное, является самым актуальным конфликтом, которым должен будет заняться следующий президент США, дела в Северной Корее вполне могут оказаться самым трудным для решения вопросом.

 1972 Hoover Dam

Trump and the End of the West?

As the US president-elect fills his administration, the direction of American policy is coming into focus. Project Syndicate contributors interpret what’s on the horizon.

С тех пор как десять лет назад Северная Корея взорвала первое ядерное устройство, её успехи на этом фронте были неровными. Однако в последнее время северокорейский режим активизировал свои усилия: в этом году были проведены два ядерных испытания, причём в сентябре был произведён самый мощный взрыв в истории страны. Испытания ракет дальнего радиуса действия также активизировались, а значит Северная Корея медленно, но верно, прогрессирует на пути к обретению ядерных боеприпасов, оснащённых средствами доставки.

Как обычно, международное сообщество реагирует на эти действия санкциями. Более того, Совет Безопасности ООН сейчас обсуждает новую резолюцию в ответ на сентябрьское испытание. Каким бы ни оказалось конкретное содержание этой резолюции, скорее всего, новые санкции будут весьма чувствительными. Но вопрос в том, будут ли они достаточно чувствительными.

Экономика Северной Корее находится не в самом лучшем положении, которое позволило бы ей выдержать новое давление. В 1950-х года дела в экономике Севера шли лучше, чем на Юге, а сегодня она меньше в 40-80 раз (цифры разнятся в зависимости от того, кто считает).

Правительство Северной Кореи слегка ослабило жёсткий контроль над экономикой, позволив развиться теневому предпринимательству, однако перспективы страны остаются мрачными. С гуманитарной точки зрения, неспособность северокорейского режима обеспечивать потребности почти 25 млн жителей страны является одновременно трагичной и поразительной.

Даже элита КНДР чувствует последствия санкций, что выражается в росте числа высокопоставленных перебежчиков в течение последнего года. Конечно, этой тенденции способствует и растущее политическое напряжение. В Южной Корее некоторые наблюдатели даже говорят о вероятном крахе северокорейского режима, хотя другие полагают, что жёсткие репрессии продолжатся, и это гарантирует стране своеобразную стабильность.

У северокорейского режима есть один критически важный источник поддержки: Китай. Хотя Китай согласился ужесточить санкции, их соблюдение оставляет желать лучшего, при ��том лидеры страны демонстрируют особое сопротивление идее дальнейшего закручивания гаек против их клиента. В отличие от Южной Кореи, которая была бы рада краху режима в Пхеньяне (по крайней мере, в теории), Китай опасается его политических и экономических последствий.

Тем не менее, факт в том, что северокорейский режим создаёт серьёзную угрозу стабильности в регионе и, возможно, даже за его пределами, и эту угрозу нельзя смягчить без участия Китая. Представители обоих кандидатов в президенты США (и Хиллари Клинтон, и Дональда Трампа) повторяют, что военный вариант решения проблемы должен по-прежнему рассматриваться, однако в последний момент идея прямого военного вмешательства США всегда отвергается. Нет сомнений, что на это решение оказывают влияние тесные отношения Китая с Северной Кореей.

Итак, чтобы организовать эффективный ответ на северокорейскую ядерную угрозу, следующему президенту США придётся обеспечить сотрудничество с Китаем в этом вопросе. Это проще сказать, чем сделать, причём не в последнюю очередь из-за недавнего решения Америки разместить в Южной Корее систему противоракетной обороны THAAD.

Официально система THAAD предназначена для защиты Южной Кореи от северокорейской угрозы. С точки зрения США, её главная цель – минимизировать риск того, что Южная Корея решить начать разработку собственного ядерного оружия для противостояния Северу.

Однако у Китая современный радар X-диапазона, входящий в эту систему, вызывает озабоченность, поскольку в радиусе его действия оказывается значительная часть китайской территории. Китай опасается, что этот радар может быть увязан с более продвинутыми ракетными системами, размещёнными в Японии или на морских судах поблизости, что потенциально создаёт угрозу для стратегических ракетных сил Китая. И эти опасения обоснованы.

США необходимо связаться с Китаем и объяснить ему природу этой системы, а также обсудить меры, которые позволили бы успокоить его встревоженность. Один из возможных подходов предложил бывший министр иностранных дел Южной Кореи Юн Ён-Кван: напрямую связать присутствие системы THAAD с ядерной программой Северной Кореи. Если эта программа будет свёрнута, то и ракеты будут выведены.

Конечной целью переговоров должно стать обеспечение китайского участия в разработке полноценного договора о мире, который подпишут все региональные державы и которое позволит нормализовать отношения с северокорейским режимом, если тот согласится отказаться от ядерного оружия и провести политическую реформу. Впрочем, последние действия Северной Кореи говорят о том, что, даже в случае присоединения Китая к данному проекту, шансы на столь резкую перемену близки к нулю.

Fake news or real views Learn More

Именно поэтому следует также вести дискуссии о том, что может произойти, если режим Северной Корее внезапно рухнет. Такую возможность, хотя она и не является неизбежностью, исключать нельзя. На этот случай должен быть готов план, согласованный заранее США, Китаем, Южной Кореей и Японией, который будет охватывать вопросы пограничного контроля, беженцев, доступа к портам, а также военных операций.

Без активного участия Китая попытки сдержать ядерные амбиции Северной Кореи, скорее всего, окажутся безуспешными. В этом случае непредсказуемое руководство КНДР сможет со временем стать обладателем ядерного потенциала с дальним радиусом действия. Подобный исход необходимо предотвратить любой ценой. Последнее в чём нуждается сегодня опасный и нестабильный мир – это ещё больше опасности и нестабильности.