oneill95Edwin RemsbergVWPicsUniversal Images Group via Getty Images_beijing street market Edwin RemsbergVWPicsUniversal Images Group via Getty Images

Великая стена китайской экономики

ЛОНДОН. С начала 2021 года появляется все больше признаков возврата к нормальному состоянию до пандемии, по крайней мере в странах, которые не страдают от новых опасных вариантов коронавируса. Высокочастотные экономические показатели во многих регионах мира укрепляются, опасения по поводу массовой безработицы уступают место опасениям по поводу инфляции, а G7 только что провела саммит в форме личной встречи.

Но есть в глобальной экономике одна фундаментальная проблема: из-за пандемии отношения Китая с остальным миром, похоже, только ухудшились.

Создав в 2001 году аббревиатуру БРИК (Бразилия, Россия, Индия и Китай), я внимательно следил за восхождением Китая, и меня начали считать китайским «быком». Я был воодушевлен экономическим потенциалом страны в 1990 году, когда впервые посетил Пекин, работая в Swiss Bank Corporation. Прогуливаясь по шумным уличным рынкам столицы, я был удивлен тем, насколько нормально это воспринималось. Может ли эта якобы «коммунистическая» страна стать главной силой в мировой экономике?

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/t6kh7uCru