dkgardner2_ Jeff HutchensGetty Images_china coal Jeff HutchensGetty Images

中国会放弃煤炭依赖吗?

北安普顿,马萨诸塞州—中国被困在依赖化石燃料的过去和由可再生能源驱动的未来之间。 如今,该国的燃煤发电量占世界的 53%。 同时,它是世界领先的太阳能电池板、风力涡轮机和电动汽车的制造国和市场。 中国能否摆脱数十年来对煤炭的依赖,不仅将决定其自身的环境未来,更重要的是,也将决定面对日益严重的气候危机的地球的前景。

中国领导人在21世纪初开始认识到变革的必要性。 基本依靠煤炭为燃料的“不惜一切代价实现经济增长”的政策带来了巨大的繁荣,但对也给中国的空气和水带来了高到令人无法接受的附带伤害。 环保倡导者呼吁 “建设生态文明”,让自然与人类找到和谐平衡。 2012 年习近平主席上台后,立即开始了这项事业。

中国政府迅速向污染“宣战”,制定了单独的空气、水和土壤行动计划,承诺投入 1 万亿美元用于环境清理,关闭低效燃煤电厂,投资数千亿美元开发可再生能源。中国还将电动汽车的国产和销售放在首位,并制定了全国碳交易体系

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/kafOCIszh