习近平的大战略

首尔—2014年,中国花了很多时间重现一个七十年前日本所提出的概念,当时的日本帝国主义向整个地区强加自己的意愿:“亚洲人的亚洲”。但中国的结局也许会比日本更好。

国际关系总是在实力分布迅速变化的时期变得动荡。老牌列强拒绝接受崛起新贵在决定全球日程中扮演更重要角色的要求,从而助长紧张、干扰既成世界秩序。

最近在中国和美国之间发生的事情就是如此,这也正是中国“亚洲人的亚洲”政策的动力。去年11月,中国在包括争议海域——主要是中国、日本和中国台湾都主张主权的钓鱼岛——的东海广大海域单方面宣布了防空识别区(ADIZ),此举动摇了地区秩序。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/9ArhNdW/zh;