7d5d2d0446f86f380e303f24_pa3444c.jpg Paul Lachine

变化着的中国发展道路

米兰——

中国正准备开始进行由中等收入国家水平到发达国家水平的转变。很少有经济体(确切来讲,有五个而且全部集中在亚洲,即日本、韩国、台湾、香港和新加坡)能在维持较高经济增长率的同时又能成功实现这一转变。像中国这样拥有强大经济实力和多样性的国家,还没有一个能够做到这一点。

上个月中国实施的第十二个五年计划为以后中国的发展道路指明了方向,但事实上这并不是一项计划,而是制定的一系列连贯且内部关联性密切的重点政策的集合,在计划规定的期限内甚至更远的时期内,用于支持经济的结构性调整进而保持经济的快速增长。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/GU9bHbMzh