即将到来的炎热时代

北京——过去100,000年左右,我们的地球经历了一个冰河时代和几个小冰河时代。但现在地球到2100年将升温4摄氏度,我们将面临一个“炎热时代”。

这绝不是制造恐慌。据政府间气候变化专门委员会(IPCC)预测,到2100年预计地表温度平均上升3.7ºC,升幅可能徘徊在2.6-4.8度。全球变暖将导致受灾地区大规模移民,并加剧国家间已经存在的贫富差距。用加州大学圣地亚哥分校大卫·维克多的话来形容,即将到来的炎热时代“肮脏、野蛮而又炎热”。

今年的温室气体排放预计将创纪录地达到360亿吨的高位。该数字预计将随近几十年的新兴市场繁荣大幅增长,在使世界各地几十亿人摆脱贫困并提高生活水平的同时,也给环境和资源造成越来越大的压力。事实上,到2030年,30亿新生中产阶级消费者(多数生活在亚洲)将导致不断增长的排放负担进一步加剧。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/3FLuKME/zh;