fredeau1_David McNewGetty Images_renewable energy wind David McNew/Getty Images

Новая мера корпоративного успеха

БОСТОН – На протяжении десятилетий мировые лидеры не могли с должной оперативностью реагировать на изменение климата, несмотря на давний научный консенсус по данному вопросу. Сегодня проблема настолько обострилась, что ее уже невозможно игнорировать, и власть имущие поставлены перед необходимостью начать наверстывать упущенное.

Давление на крупный бизнес теперь исходит не только от протестующих, но и со стороны акционеров, клиентов, инвесторов, кредиторов, сотрудников, политиков и всех других заинтересованных сторон, которые действительно понимают климатическую угрозу. Риски для бизнеса продолжают множиться — от сбоев в цепочках поставок до угрожающих жизни условий труда тех, кто работает на открытом воздухе.

Сейчас генеральным директорам необходимо ответить на четыре ключевых вопроса: как будет выглядеть мой рынок в мире с нулевыми выбросами, какая у меня бизнес-модель для успеха на этом рынке, какие изменения мне нужно сделать сейчас, чтобы обеспечить успех, какие условия поддержки мне понадобятся и как их обеспечить?

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/KQ7lqLIru