Puerto Rico flag Arnold Drapkin/ZumaPress

Пуэрто-Рико в кризисе

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ – Пуэрто-Рико должен бы быть драгоценным сокровищем в Карибском море. Но он им не является. В течение десятилетий не растет туризм, хотя туристы толпами валят в другие районы на Карибах. Европейские фирмы, занимающиеся бизнесом в Северной и Южной Америке, размещают свои штаб-квартиры в Майами, в Панаме и других местах, но почти никто не выбирает Пуэрто-Рико. И сегодня экономика острова, после десяти лет застоя, все быстрее приходит в упадок, поскольку жители уезжают в США. Государственный долг стремительно увеличился, и правительство сообщает, что оно не может его оплатить.

В отличие от Греции, Пуэрто-Рико не является самостоятельной страной (что означает, что он не имеет право на финансирование из Международного валютного фонда). И при этом не является штатом США. Однако на территории Пуэрто-Рико есть особенности обоих этих образований. Хотя у острова есть своя собственная конституция, это ‑ территория Соединенных Штатов, пуэрториканцы ‑ американские граждане, и остров находится в юрисдикции федерального закона США, за исключением иначе предусмотренных случаев.

Преимущества этого гибридного статуса включают безопасность и предсказуемость в связи с верховенством права США, правомочность федеральных трансфертных платежей и благоприятный режим налогообложения. Пуэрториканцы, которые не являются американскими государственными служащими, не платят федеральный подоходный налог, и облигации острова «трижды свободны от налога» (освобождение от федеральных налогов, налогов штата и местных налогов).

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/go9kDce/ru;