manlan2_Issouf-Sanogo_AF_Getty-Images_africa-mobile-payments Issouf Sanogo/AFP/Getty Images

为何非洲应该无现金化

亚穆苏克罗—印度最近正在追求一个雄心勃勃的目标:无现金经济。尽管一开始出现了一些错误和混乱,但这个工程将会成为13.1亿印度人民获得更好生活的转机。非洲也应该制定类似的目标——并通过建立货币联盟迈出第一步。

当然,实现无现金社会本身不是终点。相反,这只是帮助推动金融包容、安全和繁荣的手段。

如今,大约有3.26亿非洲人——相当于非洲成年人口的80%——无法使用正式和非正式的金融服务。但把钞票藏在床垫下绝不是捍卫家庭储蓄的良方,更无法让家庭积累足够财富摆脱长期贫困。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/DiVWD4Szh