Денежная помощь Африке

СТОКГОЛЬМ – Европа взяла на себя амбициозное обязательство по увеличению помощи Африке, а также согласилась ответить на африканский призыв относительно более широкого сотрудничества. Но для увеличения поддержки странам, которые уже являются зависимыми от помощи, необходимы более четкие механизмы поставок этой помощи, а также более ясное бюджетное прогнозирование. Необходимо нечто новое, и денежные переводы непосредственно бедному населению могут стать альтернативой, − но только лишь в качестве одной из составляющих долгосрочного видения систем социального обеспечения стран-партнеров.

Европейский союз принял обязательство в отношении себя и своих государств-членов об увеличении потоков помощи до 0,56% от ВВП к 2010 году и до 0,7% к 2015 году − большая часть этих средств пойдет на оказание помощи Африке. Общая готовность государств-членов Комитета помощи и развития ОЭСР по оказанию поддержки, означала бы удвоение официальной помощи, направленной на развитие Африки на период времени с 2004 по 2010 годы – в том случае, если обязательства будут выполнены.

В конечном итоге справедливо задать вопрос, собираются ли страны-доноры придерживаться своих обязательств и позволят ли им условия в странах-партнерах на самом деле сделать это. Однако теоретическое удвоение объемов помощи Африке до 2010 года − а в последующие годы, возможно, даже и больше − предоставляет уникальную возможность попытаться побороть бедность. Так что преодоление любых возможных препятствий, которые могли бы тормозить эффективное применение этих дополнительных ресурсов, является приоритетной задачей.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/OFAZTJI/ru;