Green countryside and trees.

金融界的可持续革命

发自斯德哥尔摩——金融业界正在发生一场静悄悄的革命。根据联合国环境计划署所发布的报告,可持续发展正越来越多地被涵盖到财务决策的考虑因素之中。

迄今为止欧盟一直在这一转变中显得比较被动,而许多国家的金融监管机构则引领着潮流。法国最近推出了面向机构投资者的全球第一个强制性气候信息披露要求。挪威的主权财富基金正在逐步退出煤炭行业。南非则将可持续发展纳入其证券交易所的股票上市要求之中。

同样,巴西的银行法规现在要求对环境风险进行评估。而瑞典政府正在推动一项雄心勃勃的可持续发展议程,其中列入了一系列旨在增加对投资者的信息披露并确定哪些与气候相关的风险必须由监管机构和金融企业进行解决的提案。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/iZxSkWM/zh;