Pedro Molina

我们能够监管系统风险吗?

米兰——

在过去两年中,世界经济经受了两次金融动荡和市场动态的突然改变。很有可能还会来第三次,因为危机已经造成了全球经济多方面的不平衡,其中尤为突出的是主权债务和全球需求结构问题。

系统风险是大多数危机的罪魁,也是我们所面临的主要挑战。首先,系统风险无法被轻易地察觉,即使被察觉,也很难被证明。此次,预测危机的精确爆发点(什么时候发生泡沫破裂,市场失效和信贷冻结)现在——很可能将来也是——还在人们能力范围之外。最后,危机在很大程度上属于非线性事件,这意味着它们往往在没有什么预警信号的情况下突然发生。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/PPH8CBb/zh;