俄罗斯能成为伟大的国家吗?

卡布里奇——

在20世纪50年代,许多美国人担心苏联会超越美国,成为世界第一大国。苏联的领土面积世界第一,人口世界第三,经济总量世界第二,它生产的石油和天然气比沙特阿拉伯还多。

此外,苏联拥有世界近半数的核武器,武装人数多于美国,在研发领域所投入的人力也是世上最多的。1952年,苏联引爆了氢弹,距离美国发明氢弹仅一年。1957年,它成了世上第一个向太空发射卫星的国家。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/tvBkwaT/zh;