France in Israel Pool/Getty Images

法国能否实现中东和平?

拉马拉——今年年初以来,法国政府一直在争取召开国际会议重启以色列-巴勒斯坦和平进程。法国重启过去10年来未能取得任何成果的和平谈判勇气固然可嘉。但仅凭勇气却无法取得成功。解决巴勒斯坦问题的任何国际努力都取决于6大因素能否发挥作用。

首先是严肃性。今年1月法国最初宣布计划时,很多人都把这一想法当作外交噱头加以驳斥。巴勒斯坦官员起先也对这一计划持怀疑态度。他们担心重启谈判只会给以色列又一次拍照机会:在双方握手后,巴勒斯坦人将继续在以色列占领下受苦。

当事实证明法国态度是认真的,且5月30日的预备会谈宣布后,明确的时限鼓励巴勒斯坦官员加入到此次和平进程。无论遇到什么样的障碍,这种真诚的态度必须继续保持。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/6YcZfcc/zh;