bd45080446f86f0810477200_ve884c.jpg

“睦邻讨好”:印度对缅政策的转变

新德里——

近日,此前在缅甸执政三十余年的军政府在幕后操纵下的联邦大选中获胜。缅甸军政府何以能一直得到国际认可?从其邻国印度的角度解读这一问题或许能有所启发。

1935年前,缅甸曾被英国划入其统治下的印度。1947年独立后的缅甸同印度的关系依然密切。许多印度商人在缅甸各大城市经商置业,两国的文化和政治关系同样态势良好。印度民族主义领袖、第一任总理贾瓦哈拉尔•尼赫鲁是缅甸民主英雄昂山的好友;昂山之女、获得诺贝尔和平奖的反对派领袖昂山素季曾在新德里学习。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/BVqUBTqzh