未践之约

普林斯顿——

2000年,各国领导人齐聚纽约,共同发表了振奋人心的千年宣言,承诺到2015年使全球赤贫及饥饿人口的比例减半、缺乏安全饮水和卫生设施的人口比例减半、在全世界推进初等教育的全民普及(特别是男女童平等接受教育)、将新生儿死亡率降低2/3、使孕产妇死亡率降低3/4以及防止艾滋病、疟疾等重大传染病蔓延等。按照这些承诺定下的一系列具体可测的目标被称为千年发展目标。

上个月,千年发展目标发布十周年之际,各国领导人再聚纽约,出席联合国峰会并通过一份名为《履行承诺》的文件,重申了在2015年实现千年发展目标的承诺。尽管联合国官方新闻称该文件为“全球行动计划”,但实际上它更像是美好愿望的表达。那么,我们到底有多大把握实际履行在2000年作出的这些承诺呢?

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/FwSRr7h/zh;