大选在前,现实在后

发自伦敦——我可不是在这里自吹自擂,不过上一次保守党赢得英国大选还是1992年,当时的首相是约翰·梅杰,而时任党主席而又成功操办了那场大选的,正是鄙人。

我们赢得了大选,但我本人却在竞选议会席位时落败,并被派到香港担任这个殖民地的末代总督。因此当保守党彻底丧失了执政意志,随之在1990年代中期因英国在欧洲所扮演的角色这一问题而分裂的时候,我是不在场的。一切正如温斯顿·丘吉尔所言:“政治自杀是一个足以令人后悔一辈子的问题。”

虽然梅杰成功地带领英国经济实现了后衰退时代的复苏,但他却在1997年输给了东尼·布莱尔,断送了保守党18年执政并迎来了工党的13年统治,而这13年的执政似乎也将在5月6日英国人投下一票后宣告落幕。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/6iwjAdE/zh;