rostowski17

Исход или провал Брексита

ЛОНДОН – Вначале у Премьер-министра Великобритании Терезы Мэй был план: “Брексит значит Брексит”. Идея заключалась в том, чтобы вывести Соединенное Королевство из Европейского союза так быстро, чтобы избиратели не поняли, что их дезинформировали во время кампании по проведению референдума о членстве в ЕС и, следовательно, не должны наказывать Консервативную партию за то, что она им солгала.

План заключался в том, чтобы сделать вид, что любая сделка, заключенная с ЕС, была бы “подогнанным” и “оптимальным” Брекситом, позволяющим Британии покинуть блок, сохраняя при этом беспрепятственный доступ на европейский рынок. В строго партийных политических терминах план имел смысл вплоть до внеочередных выборов в июне прошлого года, когда Мэй потеряла парламентское большинство.

Несомненно, Мэй недавно одержала победу, когда она столкнулась с Тори Еврофилсом в Палате общин. Но это не имеет большого значения. С июня прошлого года, британская политика вращается вокруг одной и той же головоломки: как избежать внезапного разрушения большей части британского производства – которое зависит от европейских производственно-сбытовых цепочек “точно в срок” – причем, без принятия “Норвежской модели” подчинения правилам ЕС, без права голоса в их разработке.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/LFXsiDUru