0

Разрушая барьер Windows

Киото. В начале 2009 года Microsoft анонсирует операционную систему нового поколения, Windows 7; самым поразительным в этом является то, что она практически ничем не отличается от предыдущих версий. Застой в компьютерном проектировании не является удивительным, особенно принимая во внимание, что все знакомое является очень удобным.

Однако это также может затормозить развитие. Военная разведка зависит от постоянно совершенствующихся коммуникаций, поэтому это - единственная область, в которой проектирование систем постоянно изменяется. Некоторые из указанных инноваций могут проникнуть в серийно выпускаемые устройства, благодаря этому взгляд на современные эксперименты может показать, как в будущем будет выглядеть взаимодействие компьютеров и какие результаты будут достигнуты.

Для непрофессионального пользователя технология, в основном, означает интерактивный интерфейс. Потребители редко считают, что существенные функции, которые свойственны «компьютеру», являются имитацией других объектов, с клавиатурой, унаследованной от пишущих машинок, и экранами от телевизоров.

Экран компьютера – это виртуальный офис 1950-х годов с бумажными документами, картотечными ящиками и корзиной для мусора. Эта страница, представляющая собой формат окна, известна как «Окно-Значок-Мышь-Указатель» (Window-Icon-Mouse-Pointer или WIMP), которая под влиянием монопольных сил с 1980-х годов являлась универсальной парадигмой, представляющей собой древнюю историю компьютеров.