勇往直前的新金融世界

坎布里奇——全球金融体系的未来正在G-20峰会上酝酿一场大规模的争斗。这场争斗的结果将在未来几十年内对包括隐秘的国际金融世界在内的整个世界造成影响。

金融决定着权力、理念和影响。玩世不恭的人可能会说全球金融体系的根本结构不会发生变化,但这样说是一种错误。十有八九我们将在未来几年内看到巨大的变化,这种变化很可能会采取国际金融监管机构或者条约的形式。事实上,如果没有指南针为我们指明未来制度的方向,摆脱目前的混乱局面就几乎没有可能。

美英两国自然希望建立有利于拓展其霸权的制度。美国财长蒂莫西·盖特纳不久前提出了更趋于保守的金融监管制度的大致雏形。就连过去美国肆意挥霍生活方式的批评者都不得不承认,盖特纳的提议中不乏有一些好主意。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/WZ93106/zh;