rpersaud9_MattCardyGettyImages_trumpjohnsonmasksflag Matt Cardy/Getty Images

鲍里斯·约翰逊和轻信的胜利?

伦敦—美国总统特朗普已经宣布英国新首相约翰逊受欢迎是因为他被视为“英国的特朗普”(原文如此)。毕竟,两位政客都被广泛是为是“民粹主义”风格。对犬儒派来说,这意味着只要能够吸引选民,他们随时准备着睁着眼睛说瞎话。民粹主义的标签也可能指两人的“破坏性”影响,就像新技术一夜之间颠覆老牌行业那样。

更重要的是,一些心理学家现在认为,特朗普、约翰逊领导的英国脱欧,以及其他民粹主义举动的成功可能表明选民变得日益轻信。很容易将这一趋势归咎于“假新闻”和社交媒体,但最新心理学研究给出了一种不同的、可能更加令人震惊的解释。

传统智慧认为,人们会投票给约翰逊这样的破坏性民粹主义者,主要是出于愤怒和怨恨。但在一篇最新文章中,《经济学人》(Economist)指出,民粹主义和支持对现状怀有敌意的政党的崛起,与民调表明选民从未如此幸福的时间一致。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/WBuQHvQzh