思维一律

“多元文化”在当今世界的每一个地方,尤其是在欧洲,几乎成了可疑的代名词。人们会说:“我曾经对不同的文化抱有开放以及宽容的态度,但是现在我看到它正引向何方了。”但是它 引向何方呢?

几乎所有从宽容明显跌落到声名狼藉的原因都与伊斯兰教有关。甚至是简单的要求,就像女学生在班上戴头巾,都突然被装载了重大的政治性,并且被当成是必须由最高层的政府来解决的问题。人们以及他们选举出的领导人常常认为这些貌似清白的提议实际上是某个不祥的“暗藏的动机”的一部分。

那个动机就是“伊斯兰教”,许多人想象它包含了我们每天从媒体上读到的所有恐怖的事情:在尼日利亚北部根据伊斯兰教教法用石头砸死通奸的女人,在沙特阿拉伯砍下小偷的手,在巴基斯坦(或者甚至英国北方的城市,像布拉德福德和曼彻斯特)杀死拒绝接受包办婚姻的女人,为自杀性人体炸弹辩护的意愿。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/HOw7ep9/zh;