0

Слепцы в Газе, слепцы в Иерусалиме

ЛОНДОН – Я встретил Новый год в Сиднее, любуясь зрелищем салюта, приветствовавшего 2009 год над всемирно известным мостом. Взрывы, раздававшиеся в ту ночь над Газой, имели мало общего с развлечением – эти взрывы были призваны разбить ХАМАС и уничтожить его репутацию в глазах палестинцев.

Эти взрывы стали самым недавним применением ужасного насилия в целях восстановления мира в земле, которую христиане до сих пор называют «Святой». Махатма Ганди когда-то выразил несогласие с библейским выражением «око за око, зуб за зуб». Если ему следовать до конца, то в конечном итоге мы все окажемся слепцами. Именно так и случилось в Палестине и в Израиле. Слепцы в Газе, слепцы в Иерусалиме.      

Большинство произошедших событий легко можно было предвидеть, поскольку число погибших мужчин, женщин и детей намного превысило 1400 человек; и около 4000 человек было ранено. 

Сперва США оправдали нападение Израиля, обвиняя во всём ХАМАС, действуя в точности как в прошлом, когда ответственность за всё, что оборачивалось негативной стороной, целиком сваливалась на Яссира Арафата и организацию ФАТАХ.