Tim Brinton

Мир «черного лебедя»

БЕРЛИН - В сегодняшнем глобальном финансовом кризисе изображение черного лебедя ( примечание переводчика: «черный лебедь» - что-то аномальное и не поддающееся объяснению ) стало символом чего-то кажущегося невозможным, но так или иначе происходящим, что переворачивает с ног на голову весь мир. В этом году у нас будет достаточно времени, чтобы исследовать тех «черных лебедей», которые нас уже окружают, а также подготовиться к появлению еще большего количества новых.

Например, в ноябре наступает 20-ая годовщина падения «Берлинской стены». Ночью 9 ноября 1989 года было положено начало падения Советского Союза и его империи, а также всего биполярного мира, который в течение пятидесяти лет отделял Германию от Европы. За год до этого мало кто мог предположить, что это событие, потрясшее весь мир, будет вообще возможно. Тем не менее, это произошло, и мир изменился практически за одну ночь.

После исчезновения Советского Союза и биполярного мирового порядка, победивший Западный капитализм, под предводительством единственной мировой державы, Соединенных Штатов, безраздельно властвовал в глобальной политике и даже в мировой экономике. Казалось, что ничто и никто не сможет остановить глобальный триумф рынка, с его превосходством над всеми предыдущими ограничениями в богатстве - то есть, до 15 сентября 2008 года, роковой даты, когда обанкротилась компания Lehman Brothers и начался глобальной кризис финансовой системы.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/HvgUDcg/ru;