暴力经济学

哥本哈根——什么是世界上最大的暴力来源?因为叙利亚、乌克兰和其他国家的暴力冲突经常见诸报端,很多人可能会说战争。但这原来大错特错。

如果想找到解决这些全球问题的经济有效的办法,第一步就是要先确定暴力的来源。显然,每个人都愿意制止战争和暴力,就像我们想要消除贫困、饥饿和全球变暖,并为所有人提供教育资源。但资源的有限性制约着国际社会。我们必须分出轻重缓急,对成本效益进行经济分析可以做到这一点。

国际社会正在制定今后15年新的发展目标,而《哥本哈根共识》已要求一些世界知名经济学家评估他们眼中最明智的目标。用本可以用于减少饥饿的资源来减少暴力是否值得?如果答案是肯定的,那么需要针对的暴力形式有哪些?

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/u4YpLgd/zh;