Sugarcane

Доморощенная Энергетическая Безопасность для Европы

КОПЕНГАГЕН – Европейский Союз сильно зависим от иностранной нефти. Из каждых 100 литров, потребляемых в ЕС, 90 импортируются. Между тем, внутреннее производство нефти резко падает, снизившись более чем на 50%, за последнее десятилетие. По данным Международного Энергетического Агентства, если ЕС не изменит курс и не увеличит свое производство альтернативных источников энергии – включая биотопливо, вариант, которым ЕС уже давно пренебрегает – к 2030 году, около 95% необходимой ему нефти, будет поступать из зарубежных источников.

Текущее состояние дел, остается Ахиллесовой пятой ЕС, так как это предусматривает зависимость от импорта из нестабильных, авторитарных режимов. В 2014 году, государства-члены ЕС потратили ни много ни мало €271 млрд на иностранную сырую нефть – больше, чем совокупный ВВП Болгарии, Венгрии, Словакии и Словении. Примерно половина из этих денег ушла в Россию, на Ближний Восток и в Северную Африку.

Таким образом, ЕС не только подвергается мировым нарушениям поставок; он также помогает поддерживать авторитарные правительства и расширять возможности враждебных режимов, что ограничивает его собственный потенциал по обеспечению эффективных и скоординированных ответов на угрозы и провокации. Усилия ЕС по разработке согласованных политических и экономических стратегии, чтобы противостоять проблемам, связанных с Российской агрессией в Украине и адом на Ближнем Востоке, являются наглядным тому примером.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/uzi3T6S/ru;