Sugarcane

欧洲自产的能源安全

哥本哈根——欧盟高度依赖国外石油。欧盟消费的每百升石油中有90升为进口。与此同时,国内石油产量过去10年出现了超过50%的跌幅。据国际能源机构统计,除非欧盟改变策略并增加为其长期忽视的生物燃料等其他替代能源产量,否则到2030年约95%的石油将从国外进口。

目前的状况依然是欧盟的阿喀琉斯之踵,因为这意味着需要依赖从不稳定独裁政权的石油进口。2014年,欧盟成员国耗费了超过保加利亚、匈牙利、斯洛伐克和斯洛文尼亚四国GDP总和的惊人的2710亿欧元从国外进口原油。这些钱中约有半数流向了俄罗斯、北非和中东。

因此,欧盟不仅冒着全球供应中断的危险;还发挥了支撑独裁政府、授权敌对政权、限制其自身协调有效应对威胁挑衅能力的作用。欧盟无力制定协调一致的政治和经济战略应对俄罗斯入侵乌克兰和中东炼狱所带来的挑战就是个很好的例子。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/uzi3T6S/zh;