Faun butterfly rain forest gbohne/Flickr

生物多样性的价格

达卡—我们人类不但与其他各物种——包括动物、植物乃至微生物——分享地球;我们还需仰仗他们生存。我们能够计算保护自然界的经济价值吗?

有人会强烈反对给生物多样性贴上价格标签的做法,他们认为保护生物多样性是显而易见的当务之急。但他们毫无疑问也会同意,阻止人类死亡和痛苦,同时为所有人提供食物、水和教育也是至关重要的。

现实是根本没有足够的资源做所有事。必须做出艰难的选择。幸运的是,经济学能够帮助我们决定如何用我们所拥有的资源做最多的益事。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/nr9cs0Uzh