balvanera1_ERNESTO BENAVIDESAFP via Getty Images_amazonrainforestindigenousfire Ernesto Benavides/AFP via Getty Images

为何价值多元论是可持续性的基础

波恩—在2019年的大部分时间里,新闻广播和社交媒体充斥着令人不安的画面,森林被大火吞噬,留下死寂的焦土,焚毁的房屋和流离失所的人们。巴西和其他地区雨林燃烧的景象在全世界引起了强烈的情绪和反应,足以窥见人们看待和珍视大自然的方式。地球和地球人民的可持续的未来只有在决策者理解并考虑到这一价值多元论的情况下,才有可能实现。

生物多样性和生态系统维持政府间科学政策平台(IPBES)在其最新《全球评估报告》(Global Assessment Report)中指出,“大自然是人类生存和高品质生活的基础。”但关于如何利用和保护我们日益脆弱的自然资源的决定常常并没有全面考虑不同社会对大自然价值评估的方式。

幸运的是,一群全球著名科学家最近在巴斯克自治区维多利亚-加斯泰斯(Vitoria-Gasteiz)——2012年欧洲“绿色首都”——集会讨论新的IPBES报告,报告将关注“多样的自然价值”。这一即将到来的“价值观评估”将带来迄今为止关于最强发现,让人们看到多样化的社会对自然价值的不同看法,以及自然系统如何让我们所有人受益。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

Get unlimited access to PS premium content, including in-depth commentaries, book reviews, exclusive interviews, On Point, the Big Picture, the PS Archive, and our annual year-ahead magazine.

https://prosyn.org/9e0LdJIzh;