deutz1en_ Alexis RosenfeldGetty Images_coral reef bleaching Alexis Rosenfeld/Getty Images

Как закрыть дыру в финансировании природы

ВАШИНГТОН – Если вы хотите понять политические решения, как говорится, «следите за деньгами». Вдохновляясь этим советом, мы, в организации The Nature Conservancy (и в партнёрстве с Институтом Полсона и Корнелльским центром экологической устойчивости им. Аткинсонов), проанализировали массу цифр, чтобы понять, во сколько обойдётся сохранение биоразнообразия, то есть многообразия и изобилия жизни на Земле.

Мы выяснили, что мир ежегодно (по состоянию на 2019 год) тратит $124-143 млрд на экономическую деятельность, которая приносит пользу природе, но он тратит намного больше на деятельность, которая ей вредит. Чтобы защитить, а затем начать восстанавливать природу, нам нужно срочно закрыть дыру в финансировании, которая достигает $598-824 млрд в год.

Дефицит средств приводит к катастрофическим последствиям. К началу нынешнего десятилетия мир не сумел достичь ни одной из поставленных в 2010 году «Целей Аичи» – мирового плана защиты биоразнообразия. Сегодня разрабатывается новый план. В течение последних двух лет учёные и правительственные чиновники работали над проектом новой глобальной программы целей в сфере управления природой на период до 2030 года. Предполагается, что она будет утверждена на ближайшей конференции Конвенции ООН по биологическому разнообразию (КБР COP15) в китайском городе Куньмин (проведение её первой части запланировано на октябрь).

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/JyK9gNiru