rodriguesbezerra1_Damian GillieConstruction PhotographyAvalonGetty Images_bikelane Damian Gillie/Construction Photography/Avalon/Getty Images

Велодорожки – путь вперёд для всех

ФОРТАЛЕЗА – Перекрёсток Авениды Лэште-Оэште и Авениды Пастера в бразильском городе Форталеза всегда был сложным для поездок на велосипеде, особенно при движении в восточном направлении, когда три полосы автомобильного движения сужаются до двух. Согласно статистике, в часы пик в течение каждых 60 минут 360 велосипедистов – без какой-либо специальной защиты – должны были маневрировать вокруг и между 2700 автомобилей, грузовиков и мотоциклов.

Такие условия, мягко говорят, не вызывают желания пользоваться велотранспортом. Однако с велосипедами связаны большие надежды – и как с видом транспорта, и как способом повысить интерес форталезцев к активному образу жизни и дать отпор эпидемии ожирения, охватившей Бразилию (здесь более половины населения страдают избыточным весом или ожирением). За последние 13 лет индекс ожирения в стране вырос более чем на 67%, поэтому долгом моей администрация стало повышение популярности велосипедов.

Наша цель заключалась в том, чтобы сделать Форталезу, красивый приморский город и пятый муниципалитет Бразилии по численности населения (она превышает 2,6 млн жителей), более безопасной и здоровой. Для этого мы начали стимулировать поездки на велосипеде, в том числе принимая меры, повышающие привлекательность этого вида транспорта.

To continue reading, register now.

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

or

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

https://prosyn.org/plEjimWru