gokrun1_Bernd von Jutrczenkapicture alliance via Getty Images_plane Bernd von Jutrczenkapicture alliance via Getty Images

Big Tech слишком много летает

ФУНАФУТИ, ТУВАЛУ. В прошлом году Microsoft объявила, что к 2030 году выйдет в минус по выбросам углерода. «Если мы не ограничим выбросы и температура продолжит расти, – говорится в официальном блоге компании, – это, как утверждают научные данные, приведет к катастрофическим результатам». Microsoft заслуживает похвалы за публичное обсуждение климатического кризиса, за прозрачность цифр ее собственных выбросов парниковых газов (ПГ) и за то, что у нее, по крайней мере, есть какой-то план по их сокращению.

Но эту бочку меда портит ложка дегтя: Microsoft входит в десятку крупнейших корпоративных покупателей коммерческих рейсов в Соединенных Штатах. До пандемии, в 2019-м финансовом году, только рабочие перелеты сотрудников компании привели к выбросу 392 557 тонн парниковых газов.

Это намного больше, чем выбрасывает вся моя страна, островное государство в Тихом океане, за год. Хорошо известно, что Тувалу уязвима к последствиям изменения климата. Мы почти никак не влияем на глобальные выбросы парниковых газов, но их последствия влияют на нас ежемесячно и даже ежедневно.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/2mKo2Stru