cbrown2_Citizen of the PlanetEducation ImagesUniversal Images Group via Getty Images_oil jack Citizen of the PlanetEducation ImagesUniversal Images Group via Getty Images

Проблема американских Big Oil

НЬЮ-ЙОРК – Последний отчет Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК) достаточно однозначен. Человечество уже выбрасывает достаточное количество парниковых газов, чтобы поднять температуру атмосферы как минимум на 1,5 ° Цельсия выше доиндустриального уровня. В течение следующих двух десятилетий, это приведет к экстремальным и необратимым изменения климата.

У нас еще есть время предотвратить катастрофическое глобальное потепление, но для этого потребуется сократить выбросы углекислого газа на 80% к 2030 году и на 100% к 2050 году. Несмотря на то, что Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш назвал последний доклад “красным кодом для человечества”, эффективный подход еще далеко не гарантирован.

В нынешнем виде, ежегодный Доклад ООН о разрыве в уровне выбросов за 2020 год показывает, что богатые страны ОЭСР не сокращают свои выбросы достаточно быстро, а развивающиеся страны идут по пути дальнейшего увеличения своих выбросов. В преддверии ноябрьской конференции ООН по изменению климата (CO26) в Глазго, мировые лидеры спешат договориться о более амбициозных целях по сокращению выбросов – так называемых вкладах, определяемых на национальном уровне (ОНУВ). Признание необходимости действий в области изменения климата никогда не было столь сильным.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/IwxYwlhru