0

Большая зеленая машина по созданию рабочих мест

НЬЮ-ЙОРК – В условиях трудностей, вызванных глобальным финансовым кризисом, некоторые задаются вопросом о том, как мы можем позволить себе всерьез заняться проблемой изменения климата. Но лучше спросить: как мы можем позволить себе не заниматься этой проблемой?

Отложите в сторону знакомые аргументы – о том, что наука ясна, что изменение климата представляет бесспорную экзистенциальную угрозу планете, и что за каждый проходящий день, в течение которого мы ничего не делаем, проблема становится все хуже. Вместо этого, давайте объясним все на примере простой насущной экономики.

В то время, когда мировая экономика трещит по швам, нам нужен рост. В то время, когда безработица во многих странах растет, нам нужны новые рабочие места. В то время, когда бедность угрожает настичь сотни миллионов людей, особенно в наименее развитых частях мира, нам нужно обещание о том, что наступит процветание. Такая возможность у нас есть.

Экономисты ООН призывают к Новой Зеленой Сделке – преднамеренное эхо заряжающего энергией видения президента США Франклина Рузвельта во время Великой Депрессии 1930-х годов. Так что, на этой неделе Программа ООН по окружающей среде приступит к выполнению плана восстановления мировой экономики и одновременно с этим займется решением главной проблемы нашей эры – изменения климата.