slaughter84_Eduardo Munoz-PoolGetty Images_bidenUN Eduardo Munoz/Pool/Getty Images

Америке нужно быть честной

ВАШИНГТОН – Сентябрь – это начало нового года в еврейском календаре, в школах по всему миру, а также в мире дипломатии, поскольку в Нью-Йорке открывается ежегодная Генеральная Ассамблея ООН. Новый год традиционно встречают новыми обещаниями, которые обычно подтверждают желание решительно достичь конкретных целей. Но хотя такие обещания, как правило, дают люди, то же самое могут делать и организации, и даже национальные государства.

Более того, идея новогодних обещаний – это один из способов понять выступление президента США Джо Байдена в Генеральной Ассамблее ООН 21 сентября. Он сказал, что США «открывают новую эру – эру неустанной дипломатии; использования потенциала нашей помощи развитию для инвестиций в новые способы улучшения жизни людей во всём мире; обновления и защиты демократии». Он связал эти цели с ценностями, «встроенными в ДНК» Америки и ООН: «свобода, равенство, возможности, вера во всеобщие права всех людей». Он упомянул также об уважении к человеческому достоинству, об индивидуальном потенциале и о «прирождённой человечности, которая всех нас объединяет».

Речь Байдена содержит широкий набор обещаний возобновить американское лидерство в мире в таких сферах, как здравоохранение, изменение климата, ядерное нераспространение, борьба с терроризмом, предотвращение конфликтов, инфраструктура развивающихся стран, продовольственная безопасность, равенство, борьба с коррупцией. Он пояснил, что эти цели будут достигаться в рамках универсализма и мультилатерализма.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/Tb7Zqyeru