roubini154_Alex WongGetty Images_bideneconomy Alex Wong/Getty Images

拜登的新民粹主义经济学说

纽约—拜登就任总统已有半年,现在是时候比较一下拜登政府、前总统特朗普政府、以及以前的民主党和共和党政府的经济学说了。

作为奥巴马政府的副总统,现总统的“拜登学说”不像奥巴马时期的经济政策,反而更具特朗普的风格。特朗普时期出现的新民粹主义学说在拜登执政期间正全面形成,彻底告别从比尔·克林顿到奥巴马的每一位总统都遵循的新自由主义信条。

特朗普以民粹主义者的身份参选,同情落后的蓝领白人工人;但在执政时他更具财阀风格,削减公司税并进一步削弱劳动力相对于资本的力量。尽管如此,他的议程确实包含了一些真正的民粹主义元素,与共和党人几十年来激进的支持大企业的做法相比尤为如此。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/ak7yM33zh