haass127_Andrew Harnik - PoolGetty Images_russiaUScyberattack Andrew Harnik/Pool/Getty Images

Укрощение нового Дикого Запада

НЬЮ-ЙОРК. Во время холодной войны на встречах на высшем уровне между Соединенными Штатами и Советским Союзом часто доминировали соглашения об установлении ограничений на ядерное оружие и системы для его доставки. США и Россия все еще обсуждают эти темы, но на недавней встрече в Женеве президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин гораздо больше внимания уделили тому, как регулировать поведение в другой сфере – киберпространстве. Ставки столь же высоки.

Нетрудно понять почему. Киберпространство и Интернет занимают центральное место в работе современной экономики, общества, политической системы, вооруженных сил и почти всего остального, что делает цифровую инфраструктуру заманчивой мишенью для желающих вызвать катастрофические сбои и нанести максимальный ущерб с минимальными затратами.

Более того, государственные и негосударственные структуры могут проводить кибератаки с высокой вероятностью остаться неузнанными, что еще больше усиливает соблазн развивать и использовать эти возможности. Мы знаем, когда и откуда запущена ракета, но может потребоваться много времени, чтобы обнаружить за этим скрытую кибератаку, а поиск виновных может занять еще больше времени. Такой медленный и неопределенный процесс ослеживания криминальной цепочки делает угрозу возмездия, которая лежит в основе сдерживания, недостижимой.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/O3rMXnuru