sachs341_EMMANUEL DUNANDAFP via Getty Images_palestine EMMANUEL DUNAND/AFP via Getty Images

Америка, права человека и война Израиля с Палестиной

НЬЮ-ЙОРК – Попытки Израиля оправдать новейшую брутальную атаку на сектор Газа звучат фальшиво для любого, кто следит за событиями в этой стране. Правительство премьер-министра Биньямина Нетаньяху, поддерживаемое антиарабскими расистами, систематически, безжалостно и упорно нарушает фундаментальные права человека арабского населения страны. Глобальная неправительственная организация Human Rights Watch (в числе её руководителей много евреев) недавно осудила Израиль за преступления против человечества.

Из-за поведения Израиля в центре внимания оказалась администрация президента США Джо Байдена, которая провозгласила внешнюю политику, основанную на принципах защиты прав человека. Если это действительно так, тогда администрация должна поддержать проведение ООН независимого расследования нарушений прав человека Израилем в отношении арабского населения страны, а также прекратить военную помощь Израилю до завершения этого расследования и появления гарантий прав человека для палестинцев.

Недавним авиационным и артиллерийским ударам Израиля по сектору Газа предшествовали израильские угрозы выселить палестинцев из их домов в районе Шейх-Джаррах в Восточном Иерусалиме, а также спровоцированное Израилем насилие в мечети Аль-Акса, одной из главных святынь ислама. Ультраправые израильтяне провели марш в Восточном Иерусалиме, скандируя лозунг «Смерть арабам». Вскоре последовали ракетные залпы из сектора Газа, а именно это вполне могло быть целью Нетаньяху. Он борется за своё политическое выживание на фоне судебного процесса по обвинению в коррупции и знает, что уже много лет подстрекательство и использование антиарабской ненависти помогают ему получать и удерживать власть.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/rJl3Dfsru