castaneda78_Jordan VonderhaarGetty Images_border crisis del rio Jordan VonderhaarGetty Images

Пограничный кризис Байдена

МЕХИКО-СИТИ – С первых дней президентства Джо Байдена его администрация настаивала на том, что растущее число мигрантов, задерживаемых на границе США и Мексики, не является «кризисом», а скорее нормальным сезонным всплеском. Официальные лица США даже утверждали, что этот спор был полностью придуман бывшим президентом Дональдом Трампом и другими республиканцами.

Хотя администрация Байдена имела основания так относиться к Трампу, последующие события многое опровергли. Ситуация на границе сегодня действительно является кризисной как для Соединенных Штатов, так и для Мексики. По состоянию на конец сентября около 15 000 мигрантов и просителей убежища, большинство из которых гаитяне, прячутся от солнца под Международным мостом в Дель-Рио, штат Техас. Они снова выдвинули проблему миграции на первый план.

Все лето иммиграционные власти США ждали уменьшения числа беженцев на границе, но оно продолжало расти, даже когда началась мучительная жара. В июле и снова в августе ежемесячные задержания на границе превысили 200 000 человек – самый высокий уровень с 2000 года. Внезапное появление тысяч гаитян на американской стороне границы (а не в мексиканских городах Матаморос, Рейноса или Тихуана на юге) демонстрирует, что поток не ослабевает.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/VBcT4CKru