slaughter82_Al Drago-PoolGetty Images_worldleaders Al Drago/Pool/Getty Images

Сделаем Америку глобальной заново

ВАШИНГТОН, ОКРУГ КОЛУМБИЯ. Либеральный международный порядок остается неизменным с ХХ века. Поскольку автократические государства, такие как Китай и Россия, все больше развивают сферы сотрудничества, Соединенные Штаты в ответ создают или укрепляют свои региональные союзы, начиная с НАТО и заканчивая «четверкой» ИТР (США, Япония, Австралия и Индия). Но вместо этого Америке следует принять глобальный подход с опорой на ценности и дальновидность, а не на определенные страны.

Множащиеся витки авторитаризма бросают новые вызовы демократии от Крыма до Тайваня. И в Восточной Европе, и в Восточной Азии распространение военной тактики «серой зоны» создает угрозу территориальной целостности стран, открытым торговым системам, демократическим выборам, схемам поставок технологий и верховенству закона. Теперь антилиберальные угрозы представляют проблему не только для Европы, Америки или Азии. Они нацелены на все открытые общества, международные права человека и саму демократию.

К сожалению, международные структуры США после 1945 года не подходят для того, чтобы способствовать общему диалогу между либеральными обществами. «Большая семерка», НАТО, Европейский союз и «четверка» слишком разобщены в региональном плане, чтобы дать решительный глобальный ответ.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/IxI1F5Iru