mfespinosa2_Chris HondrosGetty Images_unitednations Chris Hondros/Getty Images

Создание необходимой нам инклюзивной сетевой ООН

КИТО / МАДРИД – Конкуренция великих держав, тревожный рост ксенофобского национализма, экзистенциальные экологические угрозы и продолжающийся натиск COVID-19 представляют собой серьезные проблемы глобального управления. На этом фоне, мировые лидеры поручили Генеральному секретарю Организации Объединенных Наций Антониу Гутерришу рекомендовать шаги по продвижению далеко идущих обязательств, содержащихся в прошлогодней так называемой Декларации ООН 75, в которой Генеральная Ассамблея обязалась обеспечить “будущее, которого мы хотим”.

Долгожданный отчет генерального секретаря Наша общая повестка дня должен быть представлен в сентябре этого года, и было бы полезно, использовать механизм последующей деятельности для оценки содержащихся в докладе рекомендаций и обсуждения, а также для принятия его наилучших идей. Поэтому мы поддерживаем предложение о проведении Всемирного саммита по инклюзивному глобальному управлению с участием широкого круга участников.

С тех пор как Гутерриш выступил на 75-й годовщине заседания Генеральной Ассамблеи в сентябре прошлого года, он неоднократно подчеркивал необходимость “сетевой многосторонности”, в рамках которой “семья Организации Объединенных Наций, международные финансовые институты, региональные организации, торговые блоки и другие более тесно и эффективно взаимодействуют друг с другом”. 24 апреля этого года, в Международный день многосторонности и дипломатии во имя мира, он призвал к “инклюзивной многосторонности, которая опирается на гражданское общество, бизнес, местные и региональные власти и других, и делит власть более широко и справедливо”.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/fal9BK8ru