salman1_2_GettyImages502408988 Ilia Yefimovich/Getty Images

Вифлеемское послание надежды

ВИФЛЕЕМ – Богатую историю Вифлеема можно оценить в полной мере, только прогуливаясь по его улицам. Каждый год город входит в миллионы домов по всему миру через образ скромного вертепа, в котором родился Иисус. Но этот образ не может сравниться со впечатлениями от посещения Старого города. Поездка в Вифлеем – уникальный опыт, пережить который я бы рекомендовал каждому.

К сожалению, хотя количество посетителей Вифлеема за последний год возросло, насладиться красотой города в полной мере могут далеко не все. Создаваемые израильской оккупацией препятствия мешают нормальному развитию туризма в Палестине и не позволяют тысячам людей погрузиться в уникальную атмосферу Вифлеема.

Например, я часто слышу от палестинских священников: «На этой земле мы принимаем множество туристов, но очень мало паломников». Другими словами, посетителей больше интересуют древние камни, а не те, кто среди этих камней обитают. Это одно из следствий монополии Израиля на туристическую индустрию. Израиль отнюдь не стремится поддерживать интерес посетителей к жизни палестинцев и их наследию.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading and receive unfettered access to all content, subscribe now.

Subscribe

or

Unlock additional commentaries for FREE by registering.

Register

https://prosyn.org/LbNxsVWru