water from well USAID/Flickr

抗击极端贫困的最好方式

哥本哈根——1950年,韩国和巴基斯坦民众每年所得相差无几。而今天,这两个国家几乎不具有可比性。韩国的人均收入从那以后增长了23倍,而巴基斯坦却只增长了三倍。

我们怎样才能帮助世界更多最贫困国家效仿韩国的成功是当今世界面临的最重要问题之一。改善经济成果意味着赋予所有人更强健的体魄、更优质的教育,更长的寿命和更强的战胜自然灾害能力。

减贫是联合国提出未来15年169项发展目标中最常见的核心目标。但并不是所有目标都能带来同等效益。我领导的哥本哈根共识中心最近委托60组经济学家评估上述目标的成本效益状况。上述拟议中的目标将取代千年发展目标于9月生效。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/GPg0Kq5zh