sachs321_Angel ZayasPacific PressLightRocket via Getty Images_berniesupportersprotest Angel Zayas/Pacific Press/LightRocket via Getty Images

Уолл-стрит не может свалить Берни

НЬЮ-ЙОРК – Нарциссизм и панглоссианская глупость элиты Уолл-стрит – это чудо, которому можно лишь удивляться. Расположившись на вершине власти, где она наслаждается налоговыми льготами, лёгкими деньгами и быстро растущими рынками, эта элита уверена, что всё к лучшему в этом лучшем из миров. А любые его критики – это либо дураки, либо демоны.

Когда в компании этих людей я заявляю о своей поддержке Берни Сандерса, кандидата в президенты США, я могу услышать явно различимые вздохи ужаса, как будто я упомянул имя Люцифера. Они уверены, что Сандерс не может быть избран, а если каким-то образом это всё же случится, тогда он приведёт страну к краху. В той или иной степени подобные настроения может встретить даже в «либеральных» изданиях, например, в «The New York Times» и «The Washington Post».

Подобная надменность абсурдна, и она о многом говорит. В Европе Сандерс считался бы традиционным социал-демократом. Он хочет вернуть американцам элементарные признаки достойной жизни: всеобщее здравоохранение, финансируемое государством; зарплаты выше уровня бедности для работников с полной занятостью; базовые социальные льготы, например, семейный отпуск по уходу за новорожденными и оплачиваемый отпуск по болезни; обучение в колледжах, не обрекающее молодёжь на пожизненную долговую кабалу; выборы, которые не могут купить миллиардеры; государственная политика, определяемая общественным мнением, а не корпоративными лоббированием (в 2019 году его объёмы в США достигли $3,47 млрд).

To continue reading, register now.

Subscribe now for unlimited access to everything PS has to offer.

Subscribe

As a registered user, you can enjoy more PS content every month – for free.

Register

https://prosyn.org/wURwspMru